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타베니고 [수영]

부산에 해산물이 맛있는 이자카야 수영 나마사케[부산 사시미맛집]

by 타베니고 tabenigo 2023. 5. 17.
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바다에서 나오는 각종 재료들을 신선하게 내어주는

나마사케

이 날 앞전 포스팅 해진아나고에서 장어를 먹고 2차로 오랜만에 나마사케를 들렀습니다.

개인적으로 좋아하는 이자카야들이 있는데 범일동에 백산키친,광안리의 덴

그리고 수영에 나마사케입니다.

 

사장님이 어디 유명한 고가의 이자카야 출신이라고 하셨는데 기억이 안나네요

그렇게 근본있는곳에서 실력을 기르신만큼 수영의 나마사케에서 내주는 음식또한 퀄리티가 상당히 좋습니다.

 

밑찬

주문을 하고나면 밑반찬 세팅을 해주십니다.

치즈와 곁들여져있는 샐러드와 오징어젓갈 새우깡등

배도 부르게 먹고왔겠다 깨작거리며 안주를 기다립니다.

 

먼저 나와준 심해고동

이 날 사장님께 뭐가 좋은지 여쭙고 시키게 된 심해고동입니다.

음~ 아주 야들야들하니 달달한게 기름장에 찍어먹으니 꿀맛입니다..

이 날 장어를 많이 먹고와서 야금야금 먹었는데 와구와구 먹을걸 포스팅하며 후회중.. ㅠㅠ

 

나마사케 방문했을때 요 심해고동이 준비되어 있다면 추천드려요! 강추!

 

다음으로 주문한 단새우와 우니

사실상 실패없는 4번타자라고 볼 수 있는 라인이죠 ㅎ

제가 개인적으로 아주 좋아하는 단새우와 우니!

 

우니입니다.

이 날 우니는 말똥성게였는데 역시 보라성게보단 전 말똥성게가 더 맛있더라구요

크리미하면서도 그 고소달달한 맛이 아주 잘 나더라고요

 

우니와 단새우 아마에비랑 같이 먹으라고 내어주신 감태와 김

뭐 이건 빠질수 없는 맛없없 조합이죠

 

말똥성게를 감태와 김 위에 오이와 넣고 간장 톡톡 와사비 쬐끔 넣어서 한쌈입에 넣어주니~ 

우니의 달달함이 더 잘느껴지는건 기분탓인가??

 

라스트 조합 

끝판 조합 

우니,단새우를 감태와 김에싸서 무순과 오이를 곁들여줬습니다~

사실 그냥 있는대로 다 때려넣는거 좋아함... ㅋㅋㅋ

그래도 이조합 못참쥬 

이렇게 싸먹으니 스시야에서 싸주는게 떠오르더라구여

물론 셰프님들의 맛은 못따라잡음 ㅠ

나마사케는 수영 고기형 옆집으로 제철 해산물 사시미가 좋은 이자카야입니다.

또 랍스타 대게 코스구성도 있기에 맛있는 선도 좋은 바다 원물을 즐기고 싶을때 꼭 생각나는 곳이에요.

또 사장님이 너무 친절하셔서 기분 좋게 한잔 하기에 아주 좋습니다.

 

이 날 술도 조금 먹고 방문하여서 또 주변에 시끄러운 지인들덕에 ㅋㅋㅋ

사진을 체계적으로 찍지 못해 메뉴판도 가격도 제대로 공지 못했는데

기회 되면 다음에 또 방문했을때 다시 제대로 사진 찍어오겠습니다.

 

그럼 좋은하루 되세요~

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