소주가 술술 들어가는 가성비,맛 모두 좋은 양곱창과 우삼겹말이
로타리양곱창센타
이제는 많은 유튜버들의 소개로 유명해져버린 연산동에 로타리양곱창 센타입니다.
제가 보통 연산동을 잘 나가지 않는데 오로지 로타리양곱창센타를 가려 종종 방문하기도 합니다.ㅎ
요즘은 유명 맛집 유튜버들이 부산여행을 갔다 들린곳으로 평일 주말 할거없이 항상 사람이 많다고 이모님이 그러시더라구요
바로 들어가보겠습니다.
메뉴판입니다.
모듬 양곱창이 600g에 49,000원...
가격 무엇인가요
물론 한우 양곱창이 아니긴 하지만 600그람에 저 금액이면 상당히 가성비가 좋은듯합니다.
소창 대창 특양 모두 ~
한다라이 바로 부어주십니다.
사진 찍을 틈이 없어요
그냥 바로 부어 구워주시는 쿨한 이모님~
밑반찬 셋팅이 됩니다..
이게 바로 로타리양곱창의 찐 라인
손수 담으신 반찬으로 한상 푸짐히 깔아주시고요
지글지글
맛깔스럽게 구워지고 있는 모듬양곱창
한판 다 구워졌으니 이제 한쌈 싸서 소주한잔 해줘야겠죠? ㅎ
신선한 쌈 채소로 양과 대창을 넣고 마늘장아찌 하나와 파김치 하나를 넣어주고 한쌈 싸줍니다!
다소 자극적인 맛이지만 그 맛은 일품!
입에서 사라질때면 소주한잔으로 탁 털어넣어줍니다.
그리고 로타리 양곱창만의 히든메뉴
우삼겹 한판을 시켜줍니다.
제가 진짜 소주 메뉴 상위권으로 생각하는 로타리양곱창의 우삼겹말이
야들야들한 우삼겹에 파김치나 전구지를 안에 넣어 돌돌 말아 반으로 커팅 해주시는데... 그게 일품이에요
비주얼 느낌 나오죠?
소주 한잔 바로 땡기는 비주얼
항상 제가 파김치를 넣어 먹는걸 좋아하는걸 아시니 파김치로 스타트해줍니다.
이제 파김치와 마늘장아찌 우삼겹의 쓰리콤보로 입안이 얼얼해질 타이밍에 전구지로 갈아주는 센스
우삼겹 말이에 당귀 하나 살짝 얹어서 한컷
참으로 맛스러워 보이는 한컷
마무리로 기름진 속을 풀어줌과 동시에 해장 효과를 내주는 케일주스 한잔~
요고 먹어줘야 로타리양곱창 센타에 왔구나~ 하고 느끼게 되죠
이미 소주 만땅~
로타리양곱창센타는 부산의 연산동에 자리잡고 있는 센터입니다
서면의 문화양곱창 남포동의 백화양곱창센타처럼 테이블이 번호로 나뉘어 다찌형태로 앉을 수 있고 예전엔 아재들의 소주집이었지만 요즘은 인스타,블로그,유튜버들까지 와서 올려줘서 이미 많이 유명해져버린 집이에요.
가격대가 한우양곱창 먹는거보다 저렴하고 양이 푸짐하여서 가성비도 좋은거같고 연산동 로타리양곱창만의 메뉴 우삼겹말이도 아주 맛있는곳입니다.
양곱창과 기름진 음식에 소주한잔하고싶다 하면 한번쯤 방문해보시는것도 좋을거같습니다.
그럼 오늘도 좋은하루 보내세요!
댓글